热点文章

理学院饶含兵教授参加2020四川省高校化学学科与专业建设研讨会

2020-11-02 来源:   (浏览次数:)     打印    收藏

 

10月30日至11月1日,2020四川省高校化学学科与专业建设研讨会在成都举行。理学院副院长饶含兵教授应邀参加会议。

本次会议旨在推进化学相关学科与专业建设,促进科学研究发展,增加四川省内高校化学学科协作沟通。来自四川农业大学、西南科技大学等14所四川省高校的100余名化学学科及专业负责人、教师和学生代表参会

会议由成都师范学院承办开幕式上,成都师范学院党委常委、副校长李仲辉和化学与生命科学学院副院长刘松青出席并讲话化学与生命科学学院副院长何冰担任主持。

饶含兵教授作了题为《一流本科背景下基础课程教育教学探索与实践》的报告,他向参会人员介绍了我校在服务学校双一流学科建设时,如何做好数理化基础课程探索、教学实践所取得成绩及存在问题,同时介绍了学院化学学科专业建设、科研平台、师资结构、科研团队、科研成果、人才培养和学术交流情况,提出希望通过差异化发展的思路,构建和谐团结的氛围采取有效的激励机制,搭建高水平科研平台构建创新团队,紧紧围绕农业化学进一步夯实基础,促进化学学科发展。

会议期间,其他参会专家围绕化学学科建设、一流专业建设、人才培养模式、教学模式改革与实践、专业的错位发展等主题作了12场精彩的报告。