热点文章

我校学子积极参加2020年全国“高教社杯”大学生数学建模竞赛

2020-09-15 来源:   (浏览次数:)     打印    收藏


2020年9月13日,2020年全国“高教社杯”大学生数学建模竞赛圆满落幕。我校共46支队伍共138名同学参赛。此次比赛于9月10日至13日举行,全国各地及港澳台地区近千所高校、数万名大学生参加比赛,历时78小时。

学校一直高度重视此项赛事,由教务处主办、理学院数学建模协会承办,应用数学系教师具体负责选拔、培训和指导学生参赛。 理学院为培养学生学习数学知识兴趣、提升学生数学建模能力,在全校开设了数学建模必修课和实验选修课,成效显著,参赛人员逐年增加。本次竞赛作品将由四川省组委会经过严谨评审,结果预计今年11月份公布。

通过此次竞赛,不仅培养了学生的创新意识及运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,而且提升了学生的团队协作精神以及快速学习等综合素质。

教务处和理学院为此次竞赛做了充足的后勤保障,比赛期间特意为参赛同学准备了面包、牛奶等食物。

据悉,全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛。