理学院举办第十九届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛答辩

2024-10-11   作者:李阳   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

20241011日,第十九届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛理学院院赛答辩在11-305会议室举行。理学院党委书记胡永波老师、副院长鲁志伟副教授、应用物理系主任殷鹏飞副教授、党委办公室主任刘艳红老师,党委办公室李阳老师担任本次比赛评委。

本届大赛共计收到8份参赛作品,其中自然科学类3,科技发明类5内容聚焦材料、动科、医药、助农等多个方面。院赛答辩现场,每位参赛人员在5分钟内简要进行答辩,主要围绕项目的情况、社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行了详细的介绍,评委对参赛项目进行了现场评审,并针对下一步修改提出了切实有效的意见和建议。至此,第十九届挑战杯院赛答辩活动到此结束。

本届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛,学院给予高度重视,并积极组织动员。这次活动,提高了学生的创新创造能力,展示了理学院学子积极向上的精神面貌,也希望理学院其他学子以他们为榜样,向他们学习,通过科技创新平台争做时代的弄潮儿。