学院召开系室主任工作会暨本科教育教学审核评估工作推进会

2024-07-05   作者:杨俊婷   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

7月5日上午,学院召开系室主任工作会暨本科教育教学审核评估工作推进会,围绕本年度“十四五”目标任务及本科教育教学审核评估工作进行深度交流和探讨,进一步凝聚共识,明确目标,细化任务,压实责任。学院院长饶含兵,党委书记胡永波,副院长吴贺君,副院长、纪委书记鲁志伟及各系室主任、支部书记、专业负责人参加会议。会议由党委书记胡永波主持。

会上,各系室主任分别汇报了阶段性工作情况,就师资建设、专业建设、人才培养、教育教学审核评估工作准备情况等进行了全面汇报。

副院长吴贺君向与会人员传达了学校6月25日召开的“本科教育教学审核评估学院工作推进会”的主要内容和会议精神,并聚焦审核评估重点,对审核评估整体安排、任务分解和时间节点等作出部署,细化分工、落实责任。最后要求各系要将课程教学育人大纲和教案的编写修订作为重点工作,做好整体设计,强化责任分工,按照学校要求认真完善相关资料并按时提交。

副院长鲁志伟从研究生招生宣传、就业工作、科研建设和研究生日常管理四个方面作了介绍。他指出,学院要加大招生宣传力度,多渠道扩大招生宣传,吸引更多优秀人才。面对目前研究生暑期留校以及提前到校的情况,各系室主任要重视研究生安全问题,确保研究生在校安全。

党委书记胡永波强调,实验室管理,安全是第一位。学院领导班子和各系室主任及各教师都应当高度重视实验室安全,完善分级管理机制,将实验室安全视为头等大事来抓。胡书记指出,各位老师在暑期期间要注意劳逸结合,在适当休息的同时抓好科研工作,同时要关心关注参与2025年研究生考试的学生,为他们提供必要的帮助与指导,并积极引导目前还未确定目标院校的学生报考我校。

最后,院长饶含兵强调,各系室主任首先要树立正确意识,明确岗位职责。人才培养是高校核心工作,专业建设重在人才培养,要求各系室主任高度重视人才培养工作,多措并举促进学生高质量就业。同时,他还就本科教学评估与实验室管理等工作提出了具体指示。最后,饶院长勉励全体教职工要在工作中真抓实干。踏踏实实工作,实实在在干事。不负使命,不负期望,以实际行动回应时代的召唤与社会的期待。

此次会议的召开,不仅为我院当前及未来的工作指明了方向,更为学院教育教学质量的全面提升注入了强劲动力。学院将以此为契机,持续深化教育教学改革,推动学院各项事业迈向新台阶。