理学院应用数学系工会小组开展工会活动暨教学研讨会

2024-06-27   作者:彭杰   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

6月25日,理学院应用数学系工会小组前往大邑县安仁古镇开展系室工会活动,学院党委书记胡永波受邀参加本次活动。

当天,老师们一同参观了刘氏庄园博物馆。大邑刘氏庄园博物馆占地7万余平方米,川西坝子建筑风格,是中国近现代社会的重要史迹和代表性建筑之一。博物馆的建筑、馆藏、泥塑、遗存是认识和研究中国半殖民地半封建社会政治、经济、文化以及四川军阀史、民俗学、近代民居建筑的重要实物,也是中国近现代社会发展史的一个断面。

活动期间,还开展了应用数学系2023-2024-2学期系室教学研讨会。会上,应用数学系主任王建军就一流课程建设、“十四五”规划教材建设、本科教学审核评估、育人教案等情况做了详细说明。同时对期末考试、阅卷工作做了相应安排。胡永波对应用数学系全体教职工们对学院工作的支持表示感谢,并就信科专业学生培养、就业指导、学生安全等工作与老师们进行交流探讨。

活动中充满欢声笑语,老师们围坐桌前亲切交流,充分体现了工会组织的桥梁和纽带作用。老师们纷纷表示,在接下来的工作中,不忘教育初心,积极向上、砥砺前行,以更加饱满的热情投入到各项工作中。