学院隆重举行2024届毕业典礼暨授位仪式

2024-06-13   作者:赵珊珊   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

6月13日下午,理学院在十教小礼堂隆重举行2024届毕业典礼暨授位仪式。校学位评定委员会副主席、副校长李明洲教授,学院学位评定分委员会全体成员,各系(室)主任,各专业负责人,毕业班班主任,党委办和行政办全体老师及2024届全体博士、硕士、本科毕业生参加毕业典礼。典礼由学院学位评定分委员会副主任、院党委书记胡永波主持。

典礼暨授位仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。院学位评定分委员会主任、学院院长饶含兵代表学院全体教职工向学院2024届毕业生表达了祝愿与期盼。饶含兵表示,在过去的学习生活中,每一位同学在理学院迈出了自己的舒适圈,在实验学习、科学研究、社会实践、创新创业等方面尝试了“第一次”由衷地为各位同学感到骄傲和自豪最后,饶含兵还送给大家四个人生锦囊一是爱国敬业,做胸怀天下与忠贞奉献的明理者;二是艰苦奋斗,做脚踏实地与知行合一的修身者;三是团结拼搏,做敢于担当与开拓进取的敏学者;四是求实创新,做探索思辨与敢为人先的笃行者

院学位评定分委员会委员、副院长、纪委书记鲁志伟宣读四川省教育厅《关于公布2024届四川省优秀大学毕业生认定结果的通知》和四川农业大学《关于表彰2024届优秀大学毕业生的决定》《关于表彰2024届优秀毕业研究生的决定》《关于表彰2024年校级优秀学士学位论文(设计)的决定》。

教师代表应用化学系主任蒲祥副教授,感慨在大学四年中,毕业生们用奋斗的青春和汗水,为成长写下了最好的答案。希望毕业生们在新的人生之旅继续扬帆起航,乘风破浪。

研究生毕业生代表黄琨回顾了自己在理学院的七年求学经历,感谢川农大理学院激发自己的潜能,能够自信地去面对未来的困难和挑战,未来会将兴中华之农事为己任,始终坚守初心,开拓创新,用青春和激情奔向远方。

本科毕业生代表吴易达分享了自己在大学生活中感悟到的“明理修身,敏学笃行”的精神,并代表全体毕业同学向一直以来关心、爱护、指导自己的老师们表达了最崇高的敬意与感谢。

校学位评定委员会副主席、副校长李明洲教授宣读《校学位评定委员会关于授予学士学位的决定》。

院学位评定分委员会委员、副院长吴贺君副教授宣读授位学生名单

学院党委办公室主任刘艳红宣读授位学生名单,毕业生分组上台接受拨穗授位。

典礼在《歌唱祖国》中进入尾声。潮平两岸阔,风正一帆悬。希望各位毕业生积极并勇敢地去爱、去生活、去拼搏,祝福大家前程似锦、鹏程万里、一生幸福!