学院举办“晟氏奖学(教)金”捐赠仪式

2024-06-11   作者:胡文杰   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

6月7日上午,四川同晟生物医药有限公司“晟氏奖学(教)金”捐赠签约仪式在成都校区西康楼1203会议室举行。四川晟氏集团有限公司董事长陈纹锐,分公司总经理燕青、白顺强,综办主任张丽,人事主管吴西西,学校教育发展基金会秘书长、学生处副处长谢建平,学院党委书记胡永波,副院长、纪委书记鲁志伟以及学院师生代表出席捐赠仪式。仪式由胡永波主持。

会上,胡永波致辞,感谢四川晟氏集团有限公司对学院的支持,向嘉宾的到来表示热烈欢迎。陈纹锐董事长深情回顾了作为理学院第一届化学生物学专业学生在校期间的求学时光和对学院学校的情谊,高度评价了学院近年来的快速发展,并表达了长期合作的意向。谢建平代表学校教育发展基金会,感谢四川晟氏集团有限公司对学校人才培养的支持,并希望以此为契机,深化校企合作,谋求更好发展。

签约仪式上,晟氏旗下公司四川同晟生物医药有限公司、四川晟氏研选美业健康管理有限公司、四川吉晟生物医药有限公司先后与学院签订“晟氏奖学(教)金”捐赠协议、“晟氏研选·理学院化学文化节”赞助协议和“多肽及其相关联的合成与应用”合作协议。随后,双方围绕人才培养、科学研究和产业转化进行了深入探讨和交流。

会后,晟氏旗下公司进行了招聘宣讲,学院部分2024届本科生、研究生参加了现场面试。

据悉,自2024年起,四川同晟生物医药有限公司在学院设立“晟氏奖学(教)金”,每年6万元,连续5年每年奖励40名学生和10名教师。