学院携手高途教育开展大学生人生规划讲座

2024-05-30   作者:胡文杰   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

5月29日上午,由成都高途云集教育科技有限公司和学校招生就业处、理学院、人文学院共同主办的“心向往 正生长——大学生人生规划讲座”在10教小礼堂举行。

讲座的主讲嘉宾为高途素养短期班业务全国负责人崔文杰和高途素养科学小班主讲成都负责人龙雪玮,围绕非毕业班同学,就“个人成长和职业规划、好老师所需具备的素质及能力”等方面进行分享,同时面向2024届毕业生进行了岗位招聘宣讲。

崔文杰围绕大学生关心且困惑的关于选择、学习和坚持等关键问题,展开全面分享。他提到年轻人最重要的就是敢梦、敢想、敢干,永远心怀感恩,引起了现场同学的共鸣和掌声。同时,他以个人“毕业-工作-成长-发展”的心路历程,鼓励同学们逆向思维,也要大胆尝试,更要年轻不设限。他表示大多企业进行校招生招聘及面试时非常关注专业知识技能、学习成绩、学生工作经历和兼职实习经历,建议同学们在校期间多重视、多投入、多实践,为毕业找到好工作累积关键基础。

因有许多在场学生都参与了乡村支教工作,龙雪玮以“好老师 强功底 专教学”为主题分享了满满干货,针对“什么是好老师”“好老师需要具备什么素质能力”“好老师是怎么练成的”以及“怎么去讲好一堂课”等方面进行了逐一介绍。在场学生认真聆听,仔细笔记,不少同学希望后续能获取更多高途内部的教学资源,提升作为专业老师的基本功。

讲座结束后,公司人力部门对2024届毕业生进行了现场面试,在学院毕业班班主任的带领下,有20余人顺利完成了初试,并成功达成就业意向10余人。