学院召开全体班主任培训会

2024-05-29   作者:赵珊珊   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

5月28日下午,学院召开全体班主任培训会。学院院长饶含兵,党委书记胡永波,副院长、纪委书记鲁志伟及全体班主任参加会议。会议由胡永波主持。

会议针对在校学生学习体验问卷调查工作进行了培训,并对特殊重点学生再排查的相关工作了部署安排

会上,胡永波传达了学校对特殊重点学生再排查的相关工作指示精神。他强调,全体班主任要以高度的责任心和使命感,切实履行好班主任作为班级管理第一人的职责,加强对班内同学的关心关爱,针对特殊情况要早发现、早报告、早研判、早介入。全体班主任要结合小班实际情况,认真落实班级特殊重点学生的排查工作,有序组织好在校学生学习体验问卷调查工作的开展。

饶含兵作三点强调。一是增强责任意识,全体班主任要主动履责,高度重视本次特殊重点学生再排查工作,精准掌握班级学生情况;二是落实工作考核,学院将依据实际情况,以真抓实干为学生成长成才服务为目标导向,完善班主任工作量化与奖励办法;三是强化资格审查,学院将严格录用标准,加强考察,真正选出一批德才兼备的优秀班主任。

会上,班主任纷纷发言,并围绕小班具体情况进行了交流