招就处处长廖鹏来院调研指导招生就业工作

2024-05-22   作者:胡文杰   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

5月21日下午,学校招就处廖鹏处长、一科科长王爽来院调研指导招生就业工作。学院院长饶含兵,党委书记胡永波,副院长、纪委书记鲁志伟等人参加调研指导座谈会。

座谈会上,胡永波就学院目前就业工作整体情况作了汇报,分析了现阶段工作主要存在的问题和困难,详细介绍了在提高就业率与就业质量上面采取的多项举措。饶含兵谈到,就业工作一直是学院的核心工作之一,学院秉持“抓考研就是抓高质量就业”的理念,高度重视学生考研工作,根据专业特色坚持“一生一策”,为同学就业保驾护航。

招就处廖鹏处长充分肯定了学院的就业工作,他强调学校始终高度重视学生就业工作,学院要给同学充分分析就业形势,一生一策,引导学生先就业再择业,尽早尽快就业;对于就业能力差的同学,要针对性指导,通过多种途径提高学生求职能力。他强调,学院要抢抓毕业生离校前最后阶段加强就业工作开展,招就处各部门将积极提供全方位帮助,实现职能部门与学院的上下联动,调动一切可利用的资源,确保就业工作高质量完成。

会上,学院领导对廖鹏处长带来的指导与关心表示衷心感谢,并表示一定会坚定信心,攻坚克难,坚决完成就业目标。