学院顺利召开2023级化学拔尖创新班临时团支部成立大会

2024-05-17   作者:周琳 杜金星   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

为加强思想引领,更好地组织、凝聚与服务青年,5月16日中午,在11-305召开了理学院2023级化学拔尖创新班临时团支部成立大会。学院党委书记胡永波,党委办公室主任、团委书记、拔尖创新班班主任助理刘艳红,党委办公室副主任、团委副书记杨岚楠,团委学生兼职副书记易家扬、万满均、罗媛出席会议,创新班全体成员参会。会议由杨岚楠主持。

胡永波表示,拔尖创新班是贯彻落实党和国家教育方针的创新型措施,学院对拔尖创新班高度重视,并举全院之力助推创新班的建设与发展。同时,他也对创新班团支部建设做了三点要求:一是支部要以五四红旗标兵团支部的标准建设团支部,充分发挥党建带团建的作用,强化思想引领,在专业课程学习、社会实践、创新创业等方面全面开花;二是要求支部成员做到又红又专,坚定正确的政治方向,拥护党的领导,积极向党组织、团组织靠拢,以德为先,把“诚”“谦”二字落实到学习生活中,乐于积极奉献,肩负起强国复兴的时代使命;三是真正把拔尖创新班作为拔尖人才培养的试点,同学在享受优质资源的同时,更要珍惜机会,不断努力,走得更远。

会上,选举产生了第一届团支部委员。会后,杨岚楠带领大家重温了入团誓词。