学院施行“周二寓见理”制度 落实落细日常教育管理工作

2024-05-15   作者:赵珊珊   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

5月14日,学院党委书记胡永波带领学院辅导员与2022级各小班班主任走访了学生寝室,深入了解学生寝室生活状态。

在寝室走访过程中,胡永波与辅导员和班主任深入22级寝室,与同学们亲切交谈,详细了解了他们的思想近况、学业情况、生活情况等,耐心解答了同学们提出的学习、生活等方面的问题,并结合学生管理规定相关内容,再次向同学们强调了寝室安全、人际关系、压力疏导等注意事项。

为落实学校相关通知要求,及时掌握学生情况,加强安全隐患摸排,做到早发现、早研判、早处理,尽可能将风险降至最低,学院已开始施行“周二寓见理”制度,每周二深入不同年级学生寝室进行走访,了解同学们的急难愁盼问题。此前,学院党委书记胡永波已带头走访了2023级学生寝室,针对走访中发现的问题,学院将协同班主任尽快优化管理、解决问题。后续学院将深化推进学院领导-辅导员-班主任-小班的四级联动,进一步落实落细日常教育管理工作,优化管理方式,提高工作效度。