理论学习
   党建工作动态
   组织发展
   青年先锋队
   理论学习
首页 >>党建之窗 >>理论学习 >>正文

理学院举办入党流程宣讲会

点击数: 2018-09-19 15:55:13 来源:

理学院举办入党流程宣讲会

 

9月16日19:30,理学院学生党建工作办公室于10-a101召开入党流程宣讲会,帮助2018级新生了解入党流程,会议由学生党建工作办公室陈秀燕同志主持,近300名新生参加了本次会议,新生反响热烈,积极提问,营造了良好的会议气氛。

会议伊始,陈秀燕同志对新生们的入党动机进行了提问,有的同学说到自己是因为从小听到“没有共产党,就没有新中国”。这句话,因此想要加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员;也有的同学说到自己是因为父母希望自己入党,以便于以后找工作;还有的同学表示大家都想成为共产党,自己也想跟着试试。针对大家不太对的入党动机,陈秀燕同志进行了讲解,强调正确的入党动机是“为共产主义和中国特色社会主义奋斗终身的坚定信念;要有全心全意为人民服务的思想;要有在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用的觉悟”。希望大家能够端正入党动机,不仅在行动上入党,更要从思想上入党!

大会进入党员发展流程介绍,由学生党建工作办公室三大部门依次上台为新生讲解,组织发展部路同志为新生们讲解了入党积极分子的选拔方法,以及新生们最为关注的入党申请书格式问题。路同志的细心讲解赢得了新生们由衷的掌声。青年先锋队队长李坤讲解了青年先锋队的相关问题,介绍了发展成为党员所要具备的各种条件。组织宣传部杨伟国为新生们讲解了成为预备党员之后的相关内容。

陈秀燕同志对三个部门的讲解进行了总结,并讲解了党员的责任与义务,希望新生们对我们的党有所了解,了解成为一名党员意味着什么,要做到什么。从而端正自己的入党动机。会议进入答疑环节,新生们踊跃举手发言,提出自己心中的疑惑,都得到了很好的解释。有新生表示自己在听完宣讲会之后收获了很多,原来只是觉得周围有很多人都是党员,便想要成为一名党员,以后也好找工作,但是通过今天的宣讲会,自己对中国共产党有了更进一步的了解,改变了很多想法,但仍然会不断努力,争取能够成为一名党员。

陈秀燕同志对本次会议进行了总结,她再次强调希望新生们端正入党动机,不要盲目入党,并提到有新生提问是不是只有足够优秀才能入党,她回答道并不是只有足够优秀才能入党,但是入党的过程一定会使你变得优秀。在最后,她祝愿在座的2018级新生能够早日成为一名光荣的中国共产党党员。

 

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有