青年先锋队
   党建工作动态
   组织发展
   青年先锋队
   理论学习
首页 >>党建之窗 >>青年先锋队 >>正文

理学院青年先锋队开展六月份自主讨论

点击数: 2019-06-27 15:31:55 来源:

   62412:30,青年先锋队2017级信科组于10-a212开展六月份自主讨论。此次讨论主要围绕六月份国内发生的重大事件以及校园热点展开。队员们在讨论过程中积极思考,踊跃举手发表自己的见解。

讨论开始前,考察员针对小组成员的党章掌握情况进行了抽查。紧接着,队员们对中俄协作关系加深的意义进行分析,他们认为中俄全面战略协作关系可以对美国霸权进行制约,与此同时,中俄关系的加深既有利于促进经济共同发展,树立大国典范,又对构建人类命运共同体有促进作用。

近日,中国邮政集团公司与华为公司签署战略合作协议。网上有评论认为这两大公司分属不同的行业,因此并不看好此次合作。但有队员针对“联邦快递错投事件”分析,中国邮政是万国邮政的成员,可以合理地在其他成员国开展快递业务。华为与邮政达成战略合作伙伴关系,可以防止错投事件再发生。除此之外,华为公司能在极短的时间里迅速发展,在人才培养,技术创新,公司管理等方面上都有可供邮政公司借鉴之处,两公司的合作实则是强强联手,值得展望。

65日,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭成功完成了“一箭七星”海上发射技术试验,这是我国首次在海上进行航天发射。队员们指出海上发射技术具有节省材料,提高发射能力,降低成本,远离人居,避开航线等明显优势。此外,此次发射填补了我国运载火箭海上发射空白,为我国快速进入太空提供了新的发射方式。有队员补充到,航天技术的快速发展得益于国家整体的发展战略和科技人员的不懈努力。

 612日上午,2019届本科生毕业典礼暨授位仪式在十教小礼堂隆重举行。会上,一位教师代表赠予同学们三句箴言:新的起点,及时归零;多觅榜样,继续学习;求真务实,宁静致远。队员们感触颇深,有队员表示:“在很多方面,我们都应该及时适应,及时转换,在新的起点重新投入努力让自己变得更好。向优秀的人看齐,向榜样学习和借鉴方法,及时调整,跟上步伐。脚踏实地,不忘初心,认真做事。”

此次讨论引导队员们更多地关注时事,多向身边优秀的人看起齐,规划好自己的生活与学习,为成为正式党员打好坚实基础。



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有