青年先锋队
   党建工作动态
   组织发展
   青年先锋队
   理论学习
首页 >>党建之窗 >>青年先锋队 >>正文

理学院青年先锋队开展四月份自主讨论

点击数: 2019-05-09 16:20:05 来源:

422日中午1230,理学院青年先锋队18应物及信科组于10-a608开展自学讨论。讨论会上,同志们围绕近期发生的国际、国内和校内时事发表自己的见解,各抒己见,踊跃发言。

讨论开始,组长对组员进行了党章抽背,并就如何看待中美之间的贸易摩擦和两国的全球责任进行了提问,同志们积极发言,表示中美贸易无论是对中国还是美国来说都是弊大于利,中美双方都应该冷静下来,加强沟通,建立平等互惠的合作关系。在当今世界面临百年未有之大变局的现实面前,全世界都在期待中美作为影响全球的大国能够共同承担维护世界和平和促进全球繁荣发展的任务。

习总书记连续七年参加植树活动,体现了我国在环境保护方面的巨大决心,但同时环境保护任重道远。同志们指出,绿水青山,就是金山银山,经济建设绝不能以破坏环境为代价,环境保护作为基本国策,直接关系到中华民族的复兴,关系人民群众的美好生活,作为一名大学生入党积极分子,应该以身作则,从小事做起,节约用水,垃圾分类。切实将环境保护理念融入到自己的生活当中去。

公辞六十载,今夕当请归。19万志愿军英烈身葬异国他乡,41日,承载10名志愿军烈士英灵的专机平稳降落沈阳桃仙机场。同志们对抗美援朝精神的现实意义提出了自己的看法,一个精神承载了一段历史,抗美援朝精神实际上是唇齿相依,不畏强权,团结抗争的国际主义精神和革命主义精神。这种精神激励着我们敢于面对霸权主义的挑衅,藐视外强中干,干涉主权的侵略扩张分子,团结一切可以团结的力量,为构建人类命运共同体而努力。

最后,同志们围绕如何真正做到弘扬和传承雷锋精神展开了讨论。他们纷纷表示,雷锋月不是形式月,学雷锋应该理论与实践相结合,理论上学习雷锋精神内涵,生活中应该助人为乐,用行动践行雷锋精神。

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有