青年先锋队
   党建工作动态
   组织发展
   青年先锋队
   理论学习
首页 >>党建之窗 >>青年先锋队 >>正文

理学院青年先锋队开展十二月份自主讨论

点击数: 2018-12-27 16:33:23 来源:

12月24日晚上20:00,理学院青年先锋队17化生04组于11-314展开十二月份自主学习讨论,此次讨论主要围绕近期发生的国际国内和校园时事展开。队员们在讨论时踊跃发言,各抒己见,相互学习彼此交流,讨论氛围相当浓厚

会议伊始,入党积极分子们交流了彼此对我国新时代“丝绸之路”的认识。队员们纷纷表示,“一带一路”是促进共同发展、实现共同繁荣的合作共赢之路,是增进理解信任,加强全方位交流的和平友谊之路。还有队员提到,“一带一路”旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,坚定不移地打造人类命运共同体。

紧接着,队员们就如何提高当代学生的创新意识与创新能力这一问题分享了自己的看法。一时之间,众说纷纭。队员们分别从学生,老师,学校等方面展开论述。有同志认为,创新建立在学科学习有一定造诣的基础上,所以作为入党积极分子应当勤奋踏实,努力学习,提升自己的专业能力。还有同志表示,学校可以有目的地利用校园文化传播方式,营造一种平等、民主、积极进取、奋发向上的学习氛围。

最后,各位学员们在讨论最近发生的网络诈骗这一问题时提到,我们应当树立正确的价值观,摒弃不劳而获的想法,关注时事新闻,了解新的诈骗手段,从而提高自身的防范意识与防范能力。除此以外,还应当关注身边同学,对身边同学不理智的做法进行纠正,切实起到先锋模范带头作用。







雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有