党建工作动态
   党建工作动态
   组织发展
   青年先锋队
   理论学习
首页 >>党建之窗 >>党建工作动态 >>正文

六月毕业季,桃李追梦急

点击数: 2019-06-12 17:48:22 来源:

——理学院顺利召开2019届毕业生党员大会

又是一年毕业季,一批学子即将离开校园,踏上工作岗位。在这个离别的季节,理学院于610150011-305会议室顺利召开2019届毕业生党员大会,为毕业生党员送上美好祝福。学院党委书记黄乾明、党委副书记张翅莅会指导,学院党委办公室老师及毕业生党员参加此次会议。

四载时光飞逝过,一朝欢聚话真情

首先,大会由雄壮的国际歌拉开了帷幕。紧接着,四个学生党支部优秀毕业生党员代表依次上台发言。研究生党支部代表张明晶同志回首三年来的求学历程:化学实验的失败,凌晨三点的雅安,公司应聘的坎坷等等。虽有诸多艰苦,但自己在这些磨难中锻炼本领、提升才干、收获友情、成就自我。魏霓同志则代表化学生物学专业全体毕业生党员感谢党的培养教育,感谢学校及学院提供的优秀学习平台和资源,感谢老师的细心指导和同学的热心帮助。应用化学及应用物理学专业学生党支部代表梁雪蓉同志结合自己在组织发展部担任干事和部长的经历为学院关于党员培养、管理的方式提出了多条建设性意见。信息与计算科学党支部纪德玉同志结合专业特色总结大学四年,他认为由无数非线性故事构成的大学时光是无法用任何一则公式推导出来的。

随后,在自由发言阶段,同志们一致感谢母校的培育,并且承诺将牢记党员身份,以党员标准严格要求自己。

逝者如斯难别离,谆谆教诲催人谨

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”小小的会议室里传来一阵阵铿锵有力的宣誓声,全体与会同志重温入党誓词,坚定理想信念。紧接着,到场老师为毕业生党员表达了感谢和希冀。党委办公室主任宋三多老师向毕业毕业生党员表达了祝福,并表示会吸取建设性的意见与建议,进一步完善学院党员发展培养过程。党委副书记张翅则希望各位同志加强身份意识和组织纪律观念,言行举止都要符合党员身份,坚定立场,妥善保存学院为毕业生党员准备的《党章》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《致理学院2019届毕业生党员的一封信》等党员学习资料,时刻以一名优秀党员的标准要求自己。

荏苒光阴月如梭,征鹏万里起航时

会议最后,学院党委书记黄乾明发表总结性讲话。黄书记提到四个关键词:祝福、感谢、希望、祝愿。黄书记首先祝福在座的党员同志顺利完成大学学业,顺利毕业。他表示,不少党员同志不仅在学习上取得了优异成绩,还在班级或者部门里担任了职位,他代表学院党委感谢大家为学院发展作出的贡献,希望毕业生党员在以后的学习工作中始终发挥先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。最后,黄书记祝愿大家在以后的发展道路上越走越宽,越走越远。

毕业生党员大会既是对过去的总结更是对未来人生的期盼,2019届的毕业生即将离开母校,扬帆起航,驶向更广阔的天空。如今,川农大精神早已深入他们的血液,他们将带着这份拼搏的斗志面对未来更多更大的挑战。

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有