党建工作动态
   党建工作动态
   组织发展
   青年先锋队
   理论学习
首页 >>党建之窗 >>党建工作动态 >>正文

听唱写行,予“理”不一样的主题实践

点击数: 2019-05-15 09:40:42 来源:

为庆祝祖国七十周年华诞,引导党校学员点亮爱国情怀、熔铸爱国共识,积极践行爱国主义精神、川农大精神,理学院于51412:3010-A606举办了第87期党校主题实践活动成果展示会,以此为本期主题实践活动落下收尾一笔。

会议由理学院党建办张喻涵主持,关心下一代工作委员会胡传训老师,理学院党委办公室主任宋三多老师,党委办公室彭雪老师、岳廷颖老师莅会指导。会议伊始,六个小组派出答辩人依次汇报该小组在为期10天的主题实践活动中的成果与收获,他们各自拟定了“追梦者、梦之希、星火小队”等富含意义的队名,从“听、唱、写、用”四个方面展开了为期10天的主题社会实践活动。

听,那是习总书记的声音

红色数缘小队通过知网文献、十九大报告的学习等途径,倾听来自习总书记的谆谆教诲与殷切希望,他们表示:“习总书记的讲话富含深意与哲学思考,提出的想法与要求让我们如醍醐灌顶般寻找到前进的方向与动力。”路漫漫小队通过观看五四运动系列视频,明确了习总书记对新青年的“6点期望”,并表示“新时代的我们,正迈着坚实的步伐,向前进取,我们坚定地相信,在党的领导下,我们将以独特的方式,创造我们的未来”。

唱,那是青年学子的风貌

追梦者小队以一曲《我们都是追梦人》展现了青年学子心怀祖国,胸怀大志的蓬勃朝气;梦之希小队发挥小组优势,在组内举办的“爱国诗词飞花令”活动的基础上,作词《川农不一样》,将诗情画意融入川农学子对学习生活的描绘,展现了川农的独特魅力,彰显了川农学子的创新创造能力和积极进取精神。梦之希小队成员们也纷纷表示:“时光飞逝,我们身为时代的幸运儿,应当知感恩,知进取,有梦想,有希望,积极响应习总书记的号召,为祖国下一个70年奉献力量。”

写,那是实践活动的点滴

在本次实践活动中,各个小组制作手账以保存这段记忆。“小小的手账承载我们心中大大的信仰”星火小队用这样一句话来描述手账于他们的意义。他们说:“在主题实践活动过程中,我们采取手账的形式记录这期间的点点滴滴,不仅为了留下这段经历,更为了留下这段经历带给我们的思考与顿悟。”

行,那是真理箴言的践行

学习从不止步于简单的文字,将实践与理论辩证统一地结合到一起,能达到更好的学习效果。在此活动中,六个小队都不约而同地采取“实践”的形式践行各自在理论学习中的所思所学,所感所悟。

从举办辩论赛,进行问卷调查,到创作微视频,开展志愿服务,党校学员们都以最大的热情,最饱满的状态完成每一项活动。星火小队表示:“清理黑板,有序摆放自行车等志愿服务于我们而言不应是可为可不为的,我们是川农大精神的继承人,我们当怀揣着责任感和使命感,共同爱护我们的学校。”红色数缘小队表示:“我们以十九大报告为出发点,以党校学习理论为基础,将理论学习的感悟深化运用于实践,始终不忘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心,积极进取,勤奋上进,争做新时代建设的主力军。”

会议最后,关心下一代工作委员会胡传训老师对本次成果展示会进行总结。首先,她重提开展实践活动的意义在于将我们的理论体系开枝散叶、在实践中检验自己,以期学到更多的东西;除此以外,她还提到,当今社会许多青年人心性浮躁,做事流于形式,浮于表面,希望各位党校学员能将对待此次活动的积极态度保持下去,做好表率,以党的思想来指导自己的言行,加强学习,争取早日加入中国共产党。

说明: IMG_0269



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有