党建工作动态
   党建工作动态
   组织发展
   青年先锋队
   理论学习
首页 >>党建之窗 >>党建工作动态 >>正文

理学院本科学生党支部开展四月份党组织生活讨论

点击数: 2019-05-09 16:24:32 来源:

 

423日中午1230,理学院信息与计算科学专业学生党支部于10-a604召开四月份党组织生活讨论。会上,各位同志围绕“致敬英烈,唱响吾辈当自强的时代最强音”展开讨论,同志们踊跃发言,积极表达自己看法。

英烈是民族之根,是国家之魂,他们让我们傲立于世界民族之林。祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标习近平总书记强调一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。

会议上,有同志表示,近期发生的凉山木里火灾让我们看到,岁月静好,不过是有人替我们负重前行,美好生活的背后,是无数人在默默地牺牲奉献。无论中国还是美国,亦或是世界上其他任何国家,消防员都是和平时期牺牲最多的群体之一。他们践行着赴汤蹈火的誓言,为保护人民群众的生命财产安全献出自己的生命。每一个人都应该尊重这些随时会为了保护别人而牺牲的勇敢的人,因为这些消防员每一次救火,都可能是以命换命。还有同志表示,不仅仅是消防员,还有很多人都在维护着我们的和平生活,他们有的在环境恶劣的边防前线,有的在不分昼夜的科研一线,还有的就在我们身边,作为一名大学生,要努力学习专业技能知识,为祖国的繁荣富强贡献自己的绵薄之力。

会议最后,与会同志认真学习了党章第二章第十六条,了解了有关全国性的重大政策问题的相关内容,并在“学习强国”上共同浏览阅读了一个国家、一个民族不能没有灵魂,并对文章内容进行了思考。



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有