栏目导航
热点文章

理学院顺利举行青年先锋队队员入队仪式暨入队培训会

2020-11-02 来源:   作者: 郑紫蕊   (浏览次数:)     打印    收藏


为了加强对入党积极分子的培养教育,10月29日中午12:30,理学院学生党建工作办公室青年先锋队于1-508举行新一期青年先锋队队员入队仪式暨入队培训会,理学院党委副书记张翅、党委办公室老师杨岚楠莅会指导,学生党建工作办公室主任巴烨、化学生物学专业学生党支部党员代表张倩同志和70名入党积极分子参会。本次会议由青年先锋队朱永霜同学主持。

会议伴随着全体成员的国际歌歌声拉开序幕。首先,青年先锋队队长唐钰洁为入党积极分子介绍了理学院党委组织架构、学生党建工作办公室组织架构、各专业学生党支部及入党流程,她重点强调,入党是一个不断端正入党动机、提高党性修养的过程。

紧接着,青年先锋队优秀队员钟玲暇同学发言:“有形之大莫过日月,无形之大莫过风。我深知党校培训仅仅是百里之行的第一步,加入青年先锋队是开始,也是挑战。作为新时代的大学生,我们要积极投身到社会实践中,弘扬川农大精神,以饱满的热情和自信的面貌迎接接下来的挑战,以优秀的成绩接受党组织的考验,为早日加入中国共产党而努力。做到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。”其他入党积极分子带着对入党的坚定决心进行入队宣誓,“我志愿加入青年先锋队,遵守队的章程,履行队员义务……”小小的教室里传出洪亮又整齐的声音,这是所有入党积极分子对党组织的向往。每位同学在会后纷纷表示会牢记自己的誓言,在以后的学习和工作生活中时刻警醒自己,取得好成绩。

最后青年先锋队队长兰悦为大家进行入队培训和现场答疑,包括了队员权力、队员纪律和考核等多方面内容,同学们积极提出自己疑问并被一一解答,现场秩序井然。张翅书记表示,加入青年先锋队是一个新的开始,希望大家珍惜这个身份,主动参加青年先锋队组织的各项活动,接受青年先锋队的管理,积极向党组织靠拢,并祝愿大家早日加入中国共产党!