栏目导航
热点文章

理学院各本科学生党支部相继开展线上党日活动

2020-07-06 来源:   作者: 郑紫蕊   (浏览次数:)     打印    收藏

为了加强党员的党性修养,严守党的纪律,626日至74日,理学院各本科学生党支部相继开展了以“廉政教育”为主题的线上党日活动。化学生物学专业学生党支部支持人为王渝翔同志,共20人参与;应用化学及应用物理专业学生党支部主持人为马晨杰同志,共18人参与;另外,由于期末考试来临,信息与计算科学专业学生党支部先分享ppt,自行学习,考试结束后统一分享学习。

活动伊始,主持人都提到了在十九届中央纪委四次全会上习近平总书记的讲话:坚持和完善党和国家的监督体系,强化对权力运行的制约和监督。紧接着便提出了本次党日活动的三部分:一是认清重大意义,坚定不移严守党的纪律;二是加强党性修养,切实掌握党的纪律内容;三是坚持自省自励,自觉筑牢违规违纪底线。学生党员作为学生代表,在本次的学习中应当有自己的心得感悟,理解“反腐倡廉当自重,砺操行以修德业”中蕴含的廉政的道理。另外,主持人还结合四川省委原副书记李春城受贿和“阜阳检察——底线失守的代价”两个视频加深了党员对“廉政”二字的深刻理解。党日活动进行到最后,化学生物学专业学生党支部余红香同志有感而发:“中国人历来强调‘正心以为本,修身以为基’,强调‘一念收敛,则万善来同;一念放恣,则百邪乘衅’。作为当代学生党员,我们更要肩负起自己身上的责任,不断向廉洁自律的高标准看齐。”

通过本次廉政教育的学习,各学生党员能更加深刻地懂得反腐倡廉的重大好处,也能让党员们不忘初心牢记使命,时刻把法纪的戒尺牢记于心,悬于头顶,时刻把宪法精神、公权属性、公私界限牢记于心,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,充分发挥党员的先锋模范作用。