【学院党校】学院党委委员饶含兵同志为学院入党积极分子讲授党课

2024-10-15   作者:文/张晓东 图/李倩 张晓东   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

10月15日中午,学院党委委员、院长饶含兵同志以“中国共产党的性质、宗旨和组织原则”为题,为2024年秋季学期入党积极分子进行了党课讲授。

课上,饶含兵结合党的光辉历程深入介绍了党的组织原则、纪律以及优良作风,介绍了党和国家的组织机构及基层组织,阐述了民主集中制的科学内涵、主要内容以及党内民主和党内集中的辩证关系,表明“思想是先导,组织是保障,行动是体现”。饶含兵强调,中国共产党章程第一句话就是这样说的:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”这很清楚地表明了党的性质。党的宗旨就是全心全意为人民服务,这决定了党在任何时候都要把群众利益放在第一位,与群众同甘共苦,保持最密切的联系。作为入党积极分子,必须在信念上正确认识党的性质、宗旨和组织原则,始终坚持正确的政治方向,永远不忘初心,争取早日加入中国共产党。

课后,培训班学员张骞予谈到:“通过本节课的学习让我进一步深化对党的性质宗旨的认识。从兴业路到复兴路,我们党百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。这个初心和使命,将永远激励着我们接续奋斗,紧跟党走