【学院党校】学院党委委员蒲祥同志为学院入党积极分子讲授党课

2024-10-14   作者:文/李桂枝 图/唐美玲   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

10月14日中午,学院党委委员、应用化学系教工党支部书记蒲祥同志围绕“中国共产党的指导思想”2024年秋季学期入党积极分子进行了党课讲授。

课上,蒲祥首先深入解读了党的指导思想,从回顾十月革命、五四运动、中国共产党的形成、中共一大的召开,带领入党积极分子深入学习中国共产党的指导思想。接着,介绍了列宁、马克思、恩格斯的生平、马克思主义的主要内容和内涵意义,并提出新时代应该深入系统地学习马克思主义。最后,蒲祥从历史背景、资产者与无产者、资本主义的发展与灭亡等方面解读了《共产党宣言》。

培训班学员岳彤谈到:“课程为我们讲述了中国共产党理论创新与实践创新的历史足迹,这些指导思想不仅是中国革命和建设的灵魂灯塔,更是我们青年人前行的精神坐标。未来,我将秉承川农大校训精神,将专业知识与国家发展需求紧密结合。”