学院举办新发展党员入党宣誓仪式

2024-06-19   作者:刘艳红   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

为增强新发展党员的党性修养,引导党员牢记初心使命、坚定理想信念,强化党员责任意识,激发党员责任担当6月18日晚,学院于11-305会议室举办了新发展党员的宣誓仪式,学院党委办公室全体教师参加会议。

会上,各党支部书记面向新接收的中共预备党员开展了以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题的党纪党课,分别从《条例》修订意义和内容进行解读,并结合学生相关典型案例进行剖析,分析了学生党员中存在的违规违纪的风险点。

随后,全体新发展党员面向鲜艳的党旗,在化学生物学专业学生党支部书记赵珊珊同志的带领下,举起右拳,进行庄严宣誓。举起的右手是肩负的重担,坚定的眼神是忠诚的彰显,铿锵有力的誓言是对党的庄严承诺。

党委办公室主任刘艳红向预备党员表示热烈的祝贺,希望大家加强政治学习,践行服务宗旨,发挥模范作用,时刻提醒自己是一名中共预备党员,时刻以党员标准严格要求自己,在日常学习、生活和工作中要做好表率,争当先锋。

新发展党员代表朱禹王昕表示:“站在党旗下庄严宣誓,深感荣幸与自豪,我将牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提升自身,勇于担当,以实际行动践行党旗下的誓言。”