【党纪学习教育】学院研究生党支部开展党纪学习教育

2024-05-30   作者:胡佳玉   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步推进党纪学习教育工作走深走实。5月28日,四川农业大学理学院研究生党支部书记胡文杰同志在理学楼305开展主题为“如何用党规党纪规范思想和行动”党课。

党课上,胡文杰首先强调了学习《条例》的重要性和必要性。然后紧紧围绕《条例》,阐述了《条例》修订的重要内容,并进行了详细解读。他结合学生党员的生活学习实际,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面,深入浅出地阐述了条例的具体内容和要求。同时,他还结合典型案例,对党员违纪的严重后果进行了警示教育。最后,他表明研究生党员应该筑牢思想防线,将党规党纪内化于心、外化于行;以身作则、自律自省;强化责任担当、确保党规党纪落地生根。

此次专题党课的学习,不仅使支部党员更好理解领会《条例》的重要内容,也有效增强了党员的纪律意识,提升了支部党员的党性修养,为学院党建工作的高质量发展提供了坚强有力的纪律保障。