【党纪学习教育】学院化学生物学专业学生党支部开展党纪学习教育主题党课

2024-05-31   作者:侯颖   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

5月30日中午,学院化学生物学专业学生党支部在10-A606开展了党纪学习教育专题党课。本次党课由化学生物学专业学生党支部书记赵珊珊讲授青年党员如何推动党纪学习教育,化学生物学专业学生党支部全体党员同志及发展对象参加党课学习。

赵珊珊结合《中国共产党纪律处分条例》,从党纪学习教育上的四个关键问题、党史上的纪律教育以及青年党员如何用党纪学习教育规范思想和行动三个方面讲述了本次党课。赵珊珊依次围绕“从修订后的《中国共产党纪律处分条例》看,习近平总书记关于党的纪律建设有哪些新的要求?”“党的纪律建设在全面从严治党中的地位如何?”“如何借助《中国共产党纪律处分条例》学习贯彻全面从严治党要求?”“新修订的《中国共产党纪律处分条例》如何体现习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述?”这四个党纪学习教育上的关键问题,对《中国共产党纪律处分条例》进行了领学。中国共产党作为百年大党,在革命、建设、改革的各个历史时期特别是在重要历史节点,高度重视并适时开展对全党的纪律教育,积累了丰富经验,保证了我们党从不断胜利走向胜利。赵珊珊基于党史上的相关警示案例进行了讲解,并希望大家能牢记初心,时刻将“纪律”二字烙进心中。最后,她强调,青年党员应筑牢思想防线,将党规党纪内化于心、外化于行,要明晰党的纪律规矩,坚守底线、不越红线,严守纪律、敢于担当,坚定理想信念,牢记初心使命,时刻发挥党员先锋模范作用。

支部成员余欣澜同志表示:“通过本次党纪学习教育,我进一步提高了自身对党规党纪的认识与理解。我会在后期继续努力,认真学习党规党纪,提高自身党性修养,以党员的标准时刻严格要求自己,不断努力学习,提高和完善自己。”