【党日活动】理学院化生系教工党支部开展“传承红色血脉,助力乡村振兴”主题党日活动

2024-05-28   作者:吴春   审稿:胡永波     (浏览次数:)     打印    收藏

为传承革命精神,赓续红色血脉,助力乡村振兴,5月26日,理学院化学生物学系教工党支部前往汉源县开展了“传承红色血脉,助力乡村振兴”主题党日活动。

本次活动以传承红色血脉、助力乡村振兴为主线,支部成员首先抵达汉源县烈士陵园进行参观,并在纪念碑前重温入党誓词。在瞻仰英烈碑的过程中,全体党员看到了一座座凝聚汉源革命和建设历史的丰碑,回顾了革命先辈们的生平事迹,深切缅怀了他们百折不挠、不怕牺牲的革命精神。随后,支部党员一同前往汉源县白溪关村,参观并了解了白溪关村的新农村发展情况,进一步感受到了乡村振兴给农民生活带来的重大变化。

党员同志们纷纷表示,要从革命先烈的事迹中汲取精神力量,积极主动发挥党员的先锋模范作用,赓续红色血脉,筑牢党性根基,始终做到忠诚干净担当,在日后工作开展中,落实立德树人根本使命,扎根深耕科学研究,充分发挥专业优势助力乡村振兴。

本次主题党日活动达到了预期目的和效果,大家均表示这是一次有意义的活动,收获很大,深受洗礼,提升广大党员干部的党性修养,传递正能量,真正起到了教育作用。