学院举办2024年春季学期青年先锋队入队仪式

2024-05-18   作者:文/岳彤 陶薪颖 图/张晓东   审稿:lixy     (浏览次数:)     打印    收藏

5月17日下午,学院于10-A302举行了2024年春季学期青年先锋队入队仪式。各专业学生党支部书记、党员代表、学生党建工作办公室主任本学期确认的入党积极分子参会。会议由青年先锋队袁婷婷主持。

会上,袁婷婷进行了入队培训,她从队员的义务、权利以及心得体会和思想汇报的相关要求等各方面为大家作出了详细介绍。青年先锋队廖凯进行了入队答疑。培训班学员王艾东作为青年先锋队队员代表发言表示“作为青年一代,我们要坚定理想信念,勇担时代使命,将个人命运与国家命运紧密相连,将个人梦想与中华民族伟大复兴的梦想相互融合,以吾辈青年之心与国家同向同行。”青年先锋队任艳霞带领入队学员进行了入队宣誓。在一声声激昂的宣誓声中,仪式进入尾声。

学院党委办公室主任、应用化学专业学生党支部书记刘艳红对确认为入党积极分子的同学表示祝贺,并提出几点希望:第一,常修常炼,理想信念。第二,学史崇德,汲取力量。第三,强化意识,模范带头。第四,理论与实践相结合。最后,刘艳红希望学员能够在队里严格遵守队的相关规定,认真完成队里布置的相关任务和实践任务,始终牢记共产党人的价值追求,脚踏实地,把思想淬炼、实践练习日常学习、生活、工作中,力争在思想上、行动上进一步向党组织靠拢,争取早日入党。