志愿服务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>志愿服务 >>正文

粽情端午,爱系天使

点击数: 2018-06-20 17:49:33 来源:

 

6月18日,由雅安市人民医院、理学院青年志愿者工作部以及雅安职业技术学院联合举办的 “小丑医生”端午节活动在雅安市人民医院如期开展。活动旨在陪伴老人们过一个充实有意义的端午节,让老人们感受到节日的欢乐氛围,同时为医院的医务工作者送去感谢与祝福。

6月15日中午,志愿者们在二区主干道设点进行了端午有奖知识问答活动并简要向同学们介绍了端午节当日的“小丑医生”端午节活动。同学们在轻松愉快的氛围中了解到了更多中国传统文化知识并踊跃地报名参加端午节当日的活动。

18日上午,志愿者们准时来到雅安市人民医院并与其他学校的志愿者交流后明确了各自的分工。将近九点,在老人们及其家属的辅助下,志愿者们开始了包粽子环节。初学的志愿者们在老人们悉心帮助下纷纷包出了美味的粽子。据悉,做好的粽子将由医院食堂统一蒸煮后分发给医院中正在工作的医务人员以此表达志愿者们对医务人员的感谢与祝福。做完粽子后,志愿者们收拾好场地,准备好做香囊的材料,热情的老人们再次围在桌旁向参与的志愿者提供指导及帮助。整个过程中,经验不足的志愿者们在老人们身旁俯身询问做香囊的方法,老人们耐心地进行解答,并手把手地将制作过程教授给他们。最终在老人们的指导下,一个又一个精美的香囊在志愿者们的手中诞生。

制作好香囊后,志愿者们跟随医务人员进入到老人们的病房。爷爷奶奶们热情地欢迎并邀请志愿者们同他们一起聊天、唱歌,场面其乐融融。临走时,志愿者们将刚刚做好的香囊送给了爷爷奶奶们,为他们带去温暖和节日的祝福。

活动结束时,志愿者们进行了简单的总结,说出了活动中感受到的温暖和感动,同时也指出了本次活动需要改进的地方。活动负责人杨有京主任最后总结:“谢谢大家在节假日放弃了与家人相伴的机会来陪伴我们的爷爷奶奶,也欢迎大家多多参加我们的活动,参加的越多,得到的也越多,希望大家将我们在活动中得到的爱传递下去。”

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有