志愿服务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>志愿服务 >>正文

问渠哪得清如许 为有源头活水来

点击数: 2018-03-23 10:58:34 来源:

 

在第26个“世界水日”到来之际,理学院团委青年志愿者工作部的志愿者们在3月22日上午来到雅安市第三自来水厂进行参观。此活动旨在了解自来水的净化工艺流程,进而达到节水教育的目的。

首先,志愿者们一行人来到自来水厂的源头、泵站,在工作人员带领下边走边看,并对抽水、沉淀、净化等一系列流程进行了详细的讲解。随后,大家来到了加氯车间,工作人员讲解了自来水的消毒工艺,同时展示了在线监控系统,以保证整个生产过程都是安全的。最后,志愿者们一行来到了中心控制室,在这里,整个园区的监控摄像头都被联接在一起,并显示在大屏幕上,以便工作人员随时察看,保证水厂的有序运营。此外,值得一提的是,处理池外备有三个鱼缸,用以检测原水、沉淀水、出厂水是否安全,一旦出现鱼死现象就立刻停止水的生产。

通过接近一小时的参观,志愿者们深深地了解到自来水生产过程的复杂、庞大以及生产过程中对安全的严格要求,也进一步对自来水的安全使用更放心。

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有