【雷锋月活动】理学院三月“整理实验室”活动顺利开展

2024-03-02   作者:万满均   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

3月1日为践行雷锋精神,团委青年志愿者工作部组织开展了本学期第一次实验室清理活动。12名同学参与本次活动,自觉自发维护实验室安全、清洁环境。

同学十一教应用物理实验室进行了全面的收拾和打扫,包括对地面杂物进行规整、擦拭,对桌面、地面进行清扫,对设备电源线和连接线用扎带进行整理,将插排贴墙等清扫整理工作。在保证安全性的同时又节省了空间,兼具了美观性与实用性。通过此次集中清扫,同学们都认识到了维护实验室环境的重要性,并纷纷表示会在今后的学习和科研生活中相互监督,养成良好的习惯,共同维护整洁的实验室环境在锻炼身体的同时,也和伙伴创造了更加舒适的科研环境。

肯定劳动价值、倡导劳动实践、颂扬劳动精神、传播劳动文化是重要的育人内容。理学院志工发起实验室清理活动,旨在引导大家从身边劳动做起,主动做好实验室及工位卫生清扫、仪器清洁、危化品管理及废物清理等,进而养成良好的劳动习惯。本学期第一次实验室清理活动已圆满结束,后续将继续推广实验室及工位清理活动,吸引更多同学、老师加入,让维护实验室卫生及安全成为一种自觉的习惯。