【志愿服务】宣传抗艾防艾,共建美好社区

2023-03-13   作者:潘奕璇 罗媛   审稿:赵珊珊     (浏览次数:)     打印    收藏

2023年3月10日上午,为解挺进路社区居民的艾滋病患得情况和提高居民的抗艾防艾意识,四川农业大学理学院青年志愿者工作部招募了4名志愿者前往挺进路社区,协助雨城区防控中心开展抗艾防艾工作。

积极宣传,耐心解说。2名志愿者在社区门口向居民分发防艾知识宣传册,耐心解读其中重点内容,并引导其前往设点处进行免费的信息登记和抽血查验。提高居民们预防艾滋病的意识,增强宣传的有效性。活动过程中志愿者罗媛发现,大部分中老年居民很关心自己的身体健康。志愿者们还提醒他们可以给家里人都讲讲这些防护知识。

协助登记,热情解答。3名志愿者在登记处,协助工作人员进行抽血采样前人员信息登记的工作。志愿者杜睿认真登记,核对信息,另外两名志愿者为有问题的居民悉心解答,协助居民顺利按照流程完成抽血项目。部分居民提出所抽的血的去处是否会用于其他地方的疑问。志愿者和工作人员耐心解释,消除他们的顾虑。

泰戈尔曾说:“我们的生命是天赋的,我们惟有献出生命,才能获得生命。”在此次“宣传防艾,共建美好”主题志愿服务活动中,志愿者们所奉献的时间与精力将化作人间温暖,沁入人心,温暖生命,形成强大的抗艾防艾力量,有利于全社会共同营造“和谐美好,远离艾滋”的氛围。