热点文章

文明劝导,用心服务

2020-12-15 来源:   作者: 理学院团委青年志愿者工作部 杨一   (浏览次数:)     打印    收藏

 

12月7日,小丑医生之文明劝导志愿活动于雅安市人民医院顺利开展。该活动由理学院团委青年志愿者工作部的负责同学带队,化学202004班的5位学参与。

志愿者医院门诊大楼外,门诊大厅,负一楼及二楼分别开展志愿服务起初对于门诊大楼志愿者分布相对比较集中,便于快速接触到需要帮助的人们。之后分别依据人们的需求在医院各处引领劝导从源头上劝导多位吸烟者远离医院或是停止吸烟,接受了多为位患者关于医院情况的基本咨询,协助患者打印报告

“真的是多亏有你们啊,谢谢大家。”医院二楼刚刚接受志愿者们帮助的两位患者说到。据悉,两位患者无法取出自己的检查报告,十分焦急志愿者们协助指引他们前往医院工作人员处进行咨询,在工作人员和志愿者的帮助下,成功取出了报告。

在此次活动中,同学们积极接受患者咨询,认真解决患者问题,充分展示了川农学子的风采。工作人员最后说到这样的公益活动会越来越多,志愿者们也一定为建设美好的社会做出贡献,真是太感激你们了。