热点文章

学习急救常识,保护生命安全

2020-12-15 来源:   作者: 理学院团委青年志愿者工作部   (浏览次数:)     打印    收藏

 

12月6日,急救普及活动在十教A201如期举行。本次活动邀请到了雅安市蓝天救援队专业老师主讲,理学院同学共计200人参与

下午讲座开始后,由理学院团委青年志愿者工作部做概括宣讲急救普及的背景与重要性,转到国内急救普及主要形式,再又引出急救普及的措施与方法,错误的急救方式下造成的许多惨剧引起同学们的重视

随后,由雅安市蓝天救援队的专业老师进行现场演示讲解。每讲解完一个急救知识,老师都会邀请同学们上台尝试,并悉心指导其操作步骤,吸引了同学们求职的目光。“听十遍不如自己亲自做一遍,实际操作一次才能更明白急救的方法讲座现场不时传来阵阵掌声。

讲座结束后,同学们在线上纷纷分享自己在活动中学习到的急救普及小技巧老师们让我们能够现场练习操作,将理论知识运用到实际中,不再是之前单纯的理论学习。而且包扎技术的学习也让我们在紧急情况下能够将伤口紧急处理,这也是在生活中能够运用到的!QQ空间中一位参与活动的同学分享到。