热点文章

志愿点亮“理”我 奉献感动川农 ——理学院开展国际志愿者日志愿服务活动

2020-12-15 来源:   作者: 理学院团委青年志愿者工作部 尚易文   (浏览次数:)     打印    收藏

12月4日,理学院志工部携雅安校区228名同学开展为期六天“青春飞扬,志愿高尚”主题志愿服务活动。本次活动旨在响应国际志愿者日,践行中国志愿者协会宗旨提供志愿服务,弘扬志愿精神通过组织和指导川农青年志愿服务活动,为社会提供志愿服务,提高川农青年的整体素质本次活动共由三个子活动组成。

一、自行车摆放整理,教室卫生清理。12月4日6日,第一教学楼和第十教学楼同步开展志愿活动。同学们对于重量大的自行车大家齐心协力一同将其摆放整齐。在志愿者们的共同努力下,停车区重回整齐的模样。摆放完成后,志愿者们进入教学楼,手拿垃圾袋扫把等工具清洁每一间教室,擦净每一块黑板,从讲台到角落,志愿者们以认真的态度完成任务。

二、维持食堂秩序与整洁4日至6志愿者身影同步出现在杏苑堂和桂苑食堂,他们带好口罩穿上马甲,提醒同学们在就餐的同时,遵循食堂的规章制度,杜绝铺张浪费不仅如此,志愿者们协助餐厅工作者将餐具放入回收处遇到一些没有放回的餐盘与桌上的垃圾,志愿者们也主动帮忙放回以及整理打扫

三、校医院义工服务顺利进行。7日9日,志愿者们聚集在校医院门口,在各个患者比较集中的就诊区,开始了忙碌的志愿活动。他们为患者提供挂号、分诊、咨询、导诊等贴心服务,方便患者就医,帮助医护人员减轻工作压力。志愿服务为缓解就医高峰提供了有效的措施,也为来院患者提供了更温馨的服务。“让我们帮助您”不仅仅是口号,更是付诸于实践的准则。

通过此次志愿活动为校园提供了整洁的环境,也加强了公共秩序。最重要的是,增强了同学们服务群众的责任意识、奉献意识,还推进了大家的团结合作的精神。本次活动圆满结束,但这只是一个志愿服务的小开端。我们也许无法做出伟大的事,但我们可以用伟大的爱做一些力所能及的小事。一位志愿者结束活动后讲