热点文章

志愿上里,趣味运动

2020-12-10 来源:   作者: 理学院团委青年志愿者工作部 张清云   (浏览次数:)     打印    收藏

 

12月4日,六名理学院的志愿者前往上里美丽家园小学开展了以“趣味室内运动会”为主题的志愿支教活动。

早在了解到学校要开展室内运动会时,志工部就开始联系小班志愿者们协助小学老师根据学校仅有的几项器材,收取校内学生参与项目意向,查找资料等途径对此次活动进行了前期筹划。

为了锻炼孩子们的腿部力量、四肢协调能力、思维逻辑能力以及团队合作能力,志愿者们选择组织开展跳远比赛、乒乓球比赛、带球接力赛、五子连线赛等环节。本次支教活动不同于以往的课堂教学,通过运动的方式,一方面锻炼孩子们的身体,在团队合作中收获快乐和友谊,另一方面也是达到了开展上里支教的目的——提高留守儿童的综合素质。

支教结束后,上里家园小学的杨主任对志愿者们谈到“在提倡素质教育的今天,我们不能把孩子们困守在一方教室,而是要让他们在不同的地方也可以通过不同的方式体验学习的乐趣。”