热点文章

【志愿服务】文明劝导,礼貌就医

2020-12-03 来源:   作者: 理学院团委青年志愿者工作部   (浏览次数:)     打印    收藏

 

11月30日,理学院团委青年志愿者工作部应用化学202003小班同学前往雅安市人民医院开展小丑医生之文明劝导活动第二期。本次活动旨在让同学们通过对患者及患者家属的不文明行为进行劝导及规范,为医院营造良好的就医氛围
   “换季期间感冒易染,希望同学们劝导过程中可以戴好口罩,帮助医院维持好秩序问题。”雅安市人民医院负责老师对注意事项讲解结束后,志愿者们便开始了本次文明劝导活动。过程中,志愿者们及时提醒在禁止吸烟地区吸烟的人员,耐心解答患者们的问题,帮助患者领取实验报告单,对不知道具体看病地点的患者进行了简单的指引。当志愿者遇到不了解的问题时,及时询问医院内的医生或者安保人员,充分了解后立刻帮助患者解答。

在三个小时的文明劝导活动后,有一位患者“多亏你们这群孩子,往天看病老是找不对地方,医生讲的也不太理解清楚,这次在你们的帮助下,我看病的时间真的是短了很多。

服务结束后,志愿者们一同拍照留念。“虽然很累,但是我在看到患者受到帮助后露出的笑容,听到他们对我们志愿服务的肯定话语之后,我也都体会到了帮助他人的快乐。”一位志愿者在被采访的时候感慨到。