热点文章

整理实验室之行,志愿奉献之心

2020-11-16 来源:   作者: 理学院团委青年志愿者工作部 余茜、何荣佩   (浏览次数:)     打印    收藏

 

115日与7日,理学院团委青年志愿者工作部20名志愿者分两期完成了整理实验室志愿活动。活动旨在通过志愿服务的方式,加强对实验室基本情况的了解,加深对理学专业的认识,体会实验室工作人员的艰辛,锻炼同学们的意志,培养服务意识。

志愿者们在实验室的学长学姐对整理实验室流程简单梳理后,便迅速整理记录药品柜和干燥器中的药品。在充满味道的有机实验室中,他们戴上口罩,小心谨慎轻拿轻放,同时细致认真地书写药品清单。遇到药品名称模糊,编号缺失等情况时,志愿者们都仔细查找资料或询问相关人员并得到解答。

两次活动统经四小时的整理,完成了一个冰柜、三个药品柜、十个干燥器内剩余的七百余份药品的排列,将二十余份纸质档清单录为电子档。活动结束后得到的这一张张清单,里面留下的不仅仅是药品的信息,更是志愿者们在活动过程中所付出的努力及收获的快乐

以整理好的实验室为背景,志愿者们一同拍照留念,回头看到一排排整齐划一的药品纷纷露出了笑容