奖励资助
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>奖励资助 >>正文

【奖优通知】关于2017-2018学年度“国家奖学金”、“优秀学生标兵”评选通知

点击数: 2018-09-18 19:56:50 来源:

 

2015、2016、2017级各小班:

根据《四川农业大学学生管理工作规定》,现将2017-2018学年“国家奖学金”、“优秀学生标兵”评选事宜安排如下:

一、评选条件

基本条件:二年级及以上;自觉遵守大学生行为准则和学校管理制度和规定,按奖项要求,符合如下相应条件。①基本素养综合评价成绩和班主任综合评价成绩均为B+及以上;②未受纪律处分或通报批评,无不诚信记录;③已修必修课成绩均合格,且评奖评优学年必修课无补考或重修、选修课全部合格;④体育成绩或体能测试合格(残疾、因病、受伤等特殊情况除外)。

 

(一)国家奖学金

 

奖励金额8000元/生/年。参评条件如下:

 

1.必修课加权平均成绩和综合素质测评成绩两项均排名全院前10%,以综合素质测评成绩高者优先;

 

2.在道德表现、学术研究、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术等某一方面或几方面成绩突出。

二)优秀学生标兵奖学金

每年在全校本科学生中评选30名,奖励金额1万元/生(含国家奖学金0.8万元),同时获得国家奖学金资格和推荐免试攻读硕士学位研究生资格。 参评条件如下

1.课程平均成绩和综合素质测评成绩两项均排名同年级同专业前8%(注意:具体人数小数点后四舍五不入,即小数点前取整)

2.德、智、体、美全面发展,并在行为表现、学术研究、创新创业、社会实践、志愿服务、文体艺术等一方面或几方面取得特别突出的成绩;

3.当学年获校级及其以上表彰。(如:校级及以上优秀学生/优秀学生干部/优秀团干/优秀团员/优秀学生党员称号等)

注:以上详细内容请见2018年学生评优评奖工作细则》(附件一)

 

二、名额

“国家奖学金”3人。按院内答辩成绩从高到低确定我院 “国家奖学金”拟推人选,并从中择优推荐“优秀学生标兵”候选人进入校级答辩。

三、时间安排

1.材料递交时间纸质档务必在9月21日(星期五)11:30交到党委办公室(11-316)岳廷颖老师处电子档同上。逾时视为放弃。

2.需交材料:

1申请“国家奖学金”和“优秀学生标兵”的同学登录学生管理系统查看自己综测成绩及必修课加权平均成绩,并打印成绩证明,需包含评优评奖学年无挂科记录内容。

2填写《“优秀学生标兵”候选人基本情况一览表》附件二)、《国家奖学金拟评情况一览表》附件三)(均须班主任签字)的纸质档和电子档,以及与该表中所填一致的相关荣誉、获奖等证明材料复印件比如附件一中相关规定所列材料)电子版以班级姓名命名)250233508@qq.com

3.答辩安排:

学院将于9月25日下午在11-305举行优秀学生标兵学院答辩,请在17:00到11-316候场(时间地点如有更改,另行通知)。请自行准备答辩所需ppt。

注:答辩时间为5分钟阐述,3分钟问答

 理学院党委办公室

20189月18

 附件一2018年学生评优评奖工作细则.docx

  附件二“优秀学生标兵”候选人基本情况一览表.xlsx

 附件三“国家奖学金”基本情况一览表.xls

 

 

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有