奖励资助
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>奖励资助 >>正文

【评奖通知】关于开展感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作的通知

点击数: 2018-09-19 16:13:12 来源:

 

 

 

小班

现将2018年感恩中国近现代科学家奖助学金评选有关事宜通知如下:

一、学院评审小组

组长:朱碧泉

成员:彭雪 刘生成

秘书:岳廷颖

、评选范围及名额

在校二年级及以上全日制本科生(不含进修生及留学生)。

感恩中国近现代科学家奖学金(以下简称“奖学金”)共评选10名,每人奖励2万元。每个学院推荐不超过1人。

感恩中国近现代科学家助学金(以下简称“助学金”)共评选10名,每人奖励1万元。每个学院推荐不超过1人。

、申请条件

1.奖学金申请人须符合《学生管理工作规定》(校学发〔2018〕29号)第六部分学生表彰奖励规定社会捐资奖学金参评基本条件(详细内容见18版学生手册),原则上各类社会捐资奖学金不得重复,也不得与国家奖学金和国家励志奖学金重复。综合测评成绩排名位于同年级同专业前20%;助学金要求通过学校2017-2018学年家庭经济困难学生认定,综合测评成绩排名位于同年级同专业前30%。

2.热爱科技创新,熟悉中国近现代科学家事迹精神,须撰写一篇关于学习中国近现代科学家崇尚科学、追求真理、艰苦奋斗、家国天下等事迹、精神的原创文章(不少于1500字)。

、评审程序

(一)学生申请阶段(9月19-20日)

申请奖助学金的学生填写《感恩中国近现代科学家奖助学金审批表》(见附件1,正反面打印,不能改变表格样式),连同相关证明材料以及心得文章(一经发现涉嫌剽窃、抄袭、套用他人成果或请人代笔的,取消评奖资格)。申请奖学金的,请将表头“助”字删除;申请助学金的,请将表头“奖”字删除。请在9月20日18:00前将纸质档提交至11-316岳廷颖老师处,电子档文件以“感恩中国+专业班级+姓名”的格式发送至邮箱250233508@qq.com

(二)学院评审阶段(9月21-28日)

各学院对申请学生材料进行审核,并根据《感恩中国近现代科学家奖助学金评分计算规则》(见附件2)组织基础分评定。学院评审小组进行评审,将拟推荐人选名单在本学院范围内公示3个工作日,无异议后将材料上报学校。

(三)笔试面试阶段(9月29-30日)

学生处对各学院上报的材料进行形式审查,组织笔试和面试。笔试总分30分,考试主要范围为中国近现代科学家的相关事迹、研究成果、精神等。面试总分30分,围绕个人学习生活、中国近现代科学家精神内容展开,根据申请人所提交的心得文章和现场回答及表现打分。学生处根据《感恩中国近现代科学家奖助学金评分计算规则》,按照基础分、笔试分、面试分得分总和从高到低排序,确定拟推荐人选名单。

(四)确定推荐人选名单(10月8-12日)

推荐人选名单在全校范围内公示3个工作日,无异议后报学校学生奖励评审委员会审定。

、其他注意事项

1.申请审批表所有签名必须为手签,加盖学院行政公章;

2.证明材料中的论文只认可北大中文核心期刊和被SSCI、SCI、EI、CSSCI正刊全文收录的文章。

 

 

理学院

2018年09月19日

 

 附件1:感恩中国近现代科学家奖助学金审批表.docx

 附件2:感恩中国近现代科学家奖助学金评分计算规则.docx

 附件3:感恩中国近现代科学家奖助学金拟推荐学生情况汇总表.xlsx

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有