社会实践
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>社会实践 >>正文

“万‘理’长征,全始全终”2019年暑期社会实践申优答辩圆满结束

点击数: 2019-09-02 10:05:48 来源:


8月31日,2019年学生暑期“三下乡”社会实践在11教305成功举办。此次社会实践申优答辩由实践部姜俊英主持,邀请到理学院党委办公室副主任刘艳红,党委办公室岳廷颖以及第七届学生会主席团成员甘甜、彭湃、周鑫瑜作为此次评委,为此次申优答评分。

此次申优答辩共有14支团队参加,参加答辩的团队类型多种多样,分别有教育帮扶类、志愿公益类还有文化调研类等,但不论团队是哪一种类型,都各有各的特点。因此,评委以及同学们就不同类型团队提出不同的问题。例如,红星闪闪团队是做支教活动,评委们也就红星闪闪团队关于立项院校、队长分配和基地协议等问题给出了建议,为他们纠正了一些社会实践的误解并且赞扬了他们关于社会实践做的好的方面。

其中,文化调研类队伍民乐采风小队”根据调研中采集到即将失传的民乐,保留民乐特色的同时结合了当前流行曲调,自己填词,现场演唱。通过展示,现场评委和同学了解到一些即将消失的非物质文化遗产

此次申优答辩,无论是团队在做PPT陈述还是老师提问环节,在场的同学们都在不断的互相学习,这使得此次答辩在有秩序的会场纪律中完美结束。答辩结束后,评委们经过讨论,最后拟推出红星闪闪、曙光·夏桐等11支校级优秀团队。至此理学院2019年学生暑期“三下乡”社会实践申优答辩圆满结束。




雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有