社会实践
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>社会实践 >>正文

川农学子在成都:寻“帝王”二四文化,梦创未来

点击数: 2019-08-22 15:15:41 来源:

 

 

帝王洁具从1994年成立至今已拥有了24年的发展历程,是一家集设计、研发、生产、销售卫浴及配套设施产品为一体的现代化大型卫浴集团。为了学习和发扬这份公司优秀的文化,为了学习创业者的优秀精神,为了了解未来大学生的创业方向,四川农业大学溯洄·望闻问切暑期实践团队于7月15日下午2时在队长肖雪丹的带领下,来到了位于四川省成都三府天街的帝欧家居股份有限公司,在阙再伟先生的带领下参观了展览厅的新型洁具。 

一个企业,到底是凭借着什么成为经济的领导者,文化的传承者,精神的发扬者。整个实践团队将在这里探寻答案。

 

图为帝欧家居股份有限公司大厅 肖雪丹

 

公司采用亚克力卫浴产品。公司如今采用的卫浴产品是由亚克力材料制作而成的,而公司选择采用这种材料是从环保的角度出发的。

 

 图为展厅入口  肖雪丹

亚克力,又叫做PMMA或有机玻璃,具有较好的透明性,化学稳定性和耐候性,易染色,易加工,外观优美。作为公司来说,除了满足日常的白色之外,公司还能够设计出其他色彩的洁具,满足多方面的人群。且亚克力材料易于清洁修复,只要用软泡沫蘸点牙膏便可以将洁具擦拭一新。而且亚克力材料皮肤触感柔和,特别在冬季,不会让人产生冰凉刺骨之感。因此被帝王洁具广泛应用于浴缸,浴室柜,座便器,净身器四大件的款型和色彩配套,同时也应用于淋浴房,淋雨器,浴足器,水龙头等卫生洁具。 但是亚克力材料的生产难度大,成本高,同样利用亚克力材料来制作洁具的帝王公司所制造出的产品的价格也比其他洁具公司的产品价格高,但帝王洁具公司的品质有着很大的保证。这便是公司的创新之处,也正是因为有了这样的创新,才能支撑着公司一直是众多企业中的领头人。

 

  为简约装修浴室  王海燕  

纵观整个展厅所展览出来的洁具,风格各异,但普遍以简约白色为主。阙再伟先生告诉团队队员,现如今的年轻人的审美普遍喜欢的都是简约风格,于是公司生产的洁具风格也转变为了简约。公司随着发展,经历过几代变革,洁具从花哨到简约,无一不是跟随着大众审美,充分体现出公司至始至终遵从着满足大众要求,为人民服务的服务理念和特点。

 

为简约装修风格  王海燕  

展厅里面分为很多小型区域,每一个区域板块都是不同的卫生间装修风格,或大气或小众,或轻奢或单调。但每一种装修,每一个洁具的排版和摆放,都以方便大众为基础出发。

 

 图为分区展览厅  王海燕

团队成员跟随着阙再伟先生,了解了梳妆镜,了解了抽水马桶,了解了淋浴房。公司将高科技利用到了洁具产品之中,使得洁具更加方便,更加智能。例如抽水马桶,它具有识别功能,人一旦走过去,他的座圈可以自动升温。它还能自动冲洗冲水,自动烘干,完全解放了人们的双手。

 

 图为抽水马桶  肖雪丹  

公司便是凭借着这份为民服务的初衷,利用上好的材料,制作出高品质的产品,然后适应着社会的发展历程,随着社会的进步而不断在各种竞争之下生存下来。一个好的公司,要把自己的企业做大做强,便要拥有一套完整的发展理念,从人民出发,从社会发展出发。其次要学会创新,利用高科技,让自己的产品在众多平凡无奇的产业之中脱颖而出。最后就是公司各部门人员相互配合,共同进步。

 

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有