学院组织召开关于学习贯彻习近平总书记五四寄语精神专题学习会

2024-05-24   作者:郭安欣   审稿:杨岚楠     (浏览次数:)     打印    收藏

为深入学习贯彻习近平总书记对青年一代的五四寄语精神,激励广大青年继承和发扬五四运动的光荣传统,学院团委于5月23日在11教305会议室成功举办了学习贯彻习近平总书记五四寄语精神的专题学习会。本次会议旨在引导青年学子坚定理想信念,勇于担当作为,以实际行动践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

会上,学院团委学生兼职副书记尹亚蓝领学了习近平总书记五四寄语精神,并详细解读了总书记五四寄语精神内涵和时代价值,阐明了学习贯彻这一重要指示精神对于青年一代成长成才的重要意义。她提到,总书记在寄语中多次强调青年要听从党和人民的召唤,勇于担当时代责任和历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

随后,学院应用化学2019级学生、美国密歇根大学硕士、第九届视频创作部负责人陈政丞分享了个人学习经验及国外见闻,他表示,爱国始终是立身之本、成才之基,作为新时代中国青年,目睹了国家日新月异的发展,亲眼见证中国实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,对时代进步有着深切的体会,对国家发展有着强烈的认同。此外,他谈到,现在社会选择多、诱惑多,同学们要做好个人生涯规划,努力充实自己,合理舍弃,做最充分的准备,把握机遇。

本次专题学习会不仅加深了广大青年对习近平总书记五四寄语精神的理解,而且激发了青年学子的爱国热情和奋斗精神。希望广大青年把本次分享会的收获转化为实际行动,以更加昂扬的姿态,不断推动自身成长进步,在新时代的征程中书写更加辉煌的篇章。