社会实践
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>社会实践 >>正文

“溯洄从之,道阻且长”溯洄实践团队寒假社会实践出征仪式

点击数: 2019-01-04 14:42:22 来源:

 

2019年1月2日,理学院溯洄实践团队在寒假即将来临之际举行了寒假社会实践出征仪式。团队7支社会实践队伍,新老队员共计53名同学参加了此次出征仪式。

本次寒假社会实践,溯洄实践团队组建了“绿”、“水”、“乡”、“春”、“夕”、“时”7支队伍,来自雅安校区7个学院,共计90人。实践主题有红色文化走访、环保宣传、用水调研、春节习俗变迁、消费倾向调研等涉及文化宣传医疗卫生生态环保公益行动、社会调研五个方面。

仪式开始,溯洄实践团队的每个团队的队长和副队长一起向所有队员详细汇报了自己团队的活动安排、人员分工情况等事宜。其中溯洄·水与溯洄·时两支团队已经做好了实践地的联系工作,其他团队也正在对行程时间地点进行准备。所有队伍已基本完成寒假社会实践的前期准备工作。

为了进一步提高队员们参与社会实践的热情并提供更多活动开展思路,溯洄实践团队的总队长黄琨为大家分享了暑期社会实践的经历和经验。随后宣读了溯洄实践团队队员行为规范并强调了安全问题,例举出了一些突发情况及其处理办法。

团队还邀请到了实践部的刘财懿师兄给大家讲解寒假社会实践的一些基本要求,如上交材料种类、新闻稿的书写等,并表达了对队员们的祝福,希望大家满载而归。

最后,黄琨同学对此次仪式做了总结,此次溯洄寒假社会实践出征仪式结束。

溯洄团队的新成员,同时也是溯洄·水队长的刘庆霞同学说:“通过昨晚的出征仪式,我对社会实践有了更多理解,让我对接下来的社会实践活动充满动力与信心,我相信只要我们用心认真做了,一定会收获颇多。”

 

 

 

 

 



雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有