热点文章

学院举办纪念“一二•九”运动红歌合唱比赛

2020-12-10 来源:媒体运营部   作者: 莫世源   (浏览次数:)     打印    收藏

为纪念一二·学生运动,增强青年学生的历史使命感和责任感,弘扬爱国主义和集体主义的光荣传统,唱响新时代主旋律,进一步激发青年学生的爱国之心,学院团委于129日在十教小礼堂举办了青春放歌新时代,携手启航新征程纪念一二运动85周年红歌合唱比赛决赛。学院党委副书记、纪委书记张翅,党委办公室全体老师及第八届学生主席团成员担任比赛评委。

本次比赛共计15个班级参赛,320余人参与。在经过初赛选拔,10个班级进入决赛环节。决赛中,各班级服装整洁,队形整齐,声音洪亮,演唱感情到位,配合默契。演唱过程中推陈出新,中间穿插动作、二重唱、朗诵、改编说唱、二胡伴奏等表演形式,以《我和我的祖国》、《不忘初心》、《我们走在大路上》和《歌唱祖国》等经典红色曲目表达了对“一二·九”运动的纪念。张翅讲话表示,各班级通过创新、创意、用心、用情四个方面展现了班级风采和特色,以经典曲目唱出了创新色彩,同时结合我国全面建成小康社会收官阶段的背景,希望同学们继承革命精神,勇担时代使命。