热点文章

关于开展纪念“一二•九”运动学生红歌合唱比赛的通知

2020-11-30 来源:   (浏览次数:)     打印    收藏

学院各班级:

为纪念一二·学生运动,弘扬爱国主义、集体主义的光荣传统,唱响新时代主旋律,进一步激发青年学生的爱国爱校之心,增强青年学生的历史使命感和责任感,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想,经研究决定举办纪念一二·运动85周年红歌合唱比赛,具体事宜通知如下:

一、活动主题

青春放歌新时代,携手启航新征程

二、组织形式

1. 本次比赛面向学院2020级全体学生开展,其他年级自愿参与。各班以班级为单位组成参赛队伍,以班班有歌声的比赛形式进行,班级至少15位同学参与。

2. 每支参赛队伍的所有参赛成员必须为本班级在校学生,不得外请。

3. 本次比赛分为初赛和决赛两个环节进行。初赛通过各参赛队伍拍摄的合唱视频进行筛选,通过筛选的队伍进入线下决赛环节。

三、参赛要求

1. 参赛曲目自定,歌曲要紧紧围绕党的十九大精神,以培育和践行社会主义核心价值观为核心,唱响时代主旋律。参赛曲目时间不超过5分钟。

2. 比赛以合唱为主,在形式上和内容上鼓励创新,可适当加入动作、朗诵、伴舞等,但必须体现大合唱的本质,可自行选择伴奏、混声合唱、领唱合唱、轮唱、对唱、齐唱等形式。

3. 进入决赛的参赛队伍可自行准备演出屏幕背景视频,要求高清且无视频网址等商业推广信息,鼓励根据节目内容原创背景视频,提升舞台感染力。

四、评分标准

1. 仪表仪态:服装整洁,参赛人数符合规定,整体精神面貌积极向上;进出场秩序良好,行动整齐迅速,演唱过程中队形整齐。

2. 情感表达:能够准确把握歌曲的主题思想,演唱感情到位,能够较好地营造歌曲的意境,具有良好的感染力。

3. 音色音质:演唱音准、节奏准确,吐词清晰;演唱过程完整流畅,无中途重唱、停唱等现象。

4. 演唱技巧:配合默契;各声部划分清晰和谐,音色统一。

5. 舞台创意:节目表演方式多样化,体现良好的艺术创意;演唱过程中穿插的动作、朗诵、伴舞等表演与歌曲意境相符,具有良好的现场表演效果;歌曲背景视频具备高质量,内容符合大赛主题及歌曲内容。

五、奖项设置

决赛按照以上评分标准,采取百分制,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。根据实际情况,另设优秀奖、单项奖若干。届时将对获奖队伍进行表彰。

六、日程安排

1. 报名阶段(1130-12月4日)

各参赛班级填写报名表(见附件一),并于12420:00报送至2265241164@qq.com邮箱,邮件命名为班级+合唱比赛。

2. 初赛阶段(128日)

各参赛班级拍摄画质清晰,无杂乱背景的合唱视频,于12720:00发送至2265241164@qq.com邮箱,邮件命名为班级+合唱比赛初赛作品。学院成立评委组进行初赛评选。

3. 决赛阶段(129日)

评选进入决赛的参赛班级进入线下比赛。

七、其他

未尽事宜,另行通知。如有疑问,可联系凌同学QQ1780998793,罗同学QQ297129237

附件: 纪念“一二•九”运合唱比赛报名表.doc

理学院团委

20201130