热点文章

学院举行第四期团校开班仪式

2020-11-26 来源:组织建设与发展指导中心   作者: 赖蕊莲 张靖   (浏览次数:)     打印    收藏

1125日中午,学院于10A410室举行第四期团校开班仪式。学院党委办公室全体老师,学生主席团成员代表和第四期团校全体学员参加仪式。仪式由学院团委组织建设部成员刘峻可主持。

会上,刘峻可介绍了团校背景以及课程安排。学院团委发展培养部部长王易和李思妍分别就本期团校相关要求及考核安排、特别注意事项和现场提出的疑问做了详细讲解和解答。学院团委书记宋三多回顾了中国共青团的历史,表明了团校开展的重要性,针对本次团校学员,他提出了三点希望:一是希望学员珍惜本期团日活动学习机会,正确认识如何去做一名真正的优秀团员,提高见识;二是学员对团的热情要持久且深入,要经得住团组织和同学们的考验;三是学员要充分发挥团员精神,特别是在日常生活中学员要充分发挥团员的先锋模范带头作用,从小事做起,带动身边的每个人。希望通过此次团校,不仅提高自身理论修养,还能提高工作能力和综合素质。

仪式后,宋三多以推开百年川农大,传承川农大精神为题,进行了本期团校第一堂课的讲解。