热点文章

学院开展“厉行节约,反对浪费”示范性主题团日活动

2020-10-28 来源:学院团委组织建设与发展指导中心   作者: 文/李开辉 图/陈政丞   (浏览次数:)     打印    收藏

1027日,学院团委于10A202室开展了厉行节约,反对浪费示范性主题团日活动。学院党委办公室老师,学生主席团成员,学院2020级班长支书参加活动。活动由应化201902团支部承办,由团支部成员李姚主持。

活动中,在进行厉行节约,反对浪费主题学习后,应化201902团支部成员熊江就我是节能环保小达人作了主题交流,分享了目前粮食浪费现状和生活中节俭小妙招。微团课视频后,应化201902团支部书记王永永本着批评和自我批评的原则,总结了身边铺张浪费的现象以及提出了如何改变这种状况的措施,并发出“厉行节约,反对浪费”倡议。

学院团委副书记刘艳红对活动情况进行了点评,就活动中相关环节提出创新方向和要求,并希望作为新时代的团员青年要起到表率带头作用,带头在寝室、在班级、在公共场所弘扬勤俭节约的传统美德,带动室友、带动同学、带动身边更多的人一起,牢固树立厉行节约、拒绝浪费的观念,进一步营造厉行节约、拒绝浪费的社会风尚。