团情团务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>团情团务 >>正文

关于推进基层团组织规范化建设、做好“学社衔接”准备工作的通知

点击数: 2019-05-09 09:19:21 来源:

学院各团支部:

为推进基层团组织规范化建设,根据团中央《关于推进基层团组织规范化建设、做好学社衔接准备工作的通知》和校团委要求,结合我院实际,现就相关工作做如下安排:

一、516日前完成智慧团建工作

1. 各团支部要在51612:00完成好、落实好团员、团干部的录入工作,并保证全体团员和团干部100%录入智慧团建系统。各团支部要严肃对待,逐一对照,确保全部录入。

2. 持续完善智慧团建系统信息,准确录入因转专业等原因产生变动的团支部、研究生团支部以及2017年、2018年、2019年新发展团员的基本信息

3. 确保录入系统的所有团员、团干的联系方式准确有效手机号必填,确保一人一号)。手机号如有变更,应及时更新。

注:请各支部务必在上述时间完成信息录入和对应更新,因学院须在1712:00前,在智慧团建系统中完成全院各团员预计毕业时间填录。

如相关支部近期有换届工作者,515日前完成换届的,更新为新信息;516日及之后完成的,请自行在次月由管理员更新。

4. 按团省委统一要求,各团支部管理员(原则上为支部书记)要经常登录系统,并在每月15日前实时更新信息有变动的团干部、团员信息。

5. 积极使用好线上团组织关系接转、团课记录等功能,团省委、学校、学院将使用情况作为团支部、团干评优指标、团员的评优参考。

6. 毕业生团组织关系原则上应在710日前通过智慧团建系统中完成线上转接,以及对应的线下对接工作。团省委将在此后,对相关工作逐一核查。

二、持续整理更新毕业生团支部和团员基本信息

1. 2019届本科、研究生毕业生,须根据《毕业生团员基本信息统计表》(详见附件1)的内容,如实填写基本信息,包括:毕业生团员毕业后的学习或工作单位名称、详细地址(或所属的乡镇街道等,升学至我校的同学,统一填写四川农业大学***学院,以及对应学院所校区地址),以及毕业生团员户籍所在地、本人、父母居住地(如相关信息一致,即填写同样信息;不一致,如实填写即可)等详细情况,以确保在即将开展的学社衔接中,相关个人信息、档案派遣、征信系统信息完善等工作准确无误做准备。

2. 各毕业生团支部认真填写《毕业生团员基本信息统计表》和《毕业生数量情况统计表》(详见附件2),将电子档于51412:00,发送至团委组织部邮箱(3439970895@qq.com),邮件名请统一为“****团支部团员基本信息;纸质版(附件1团支书和班长签字)于5159:00-12:00交至11-312学生团建工作办公室

三、11月底前完成基层团支部整理整顿

1. 对标自查。各团支部参照《团支部整顿参考标准》(附件3)逐项进行体检,采取团员提、支部查、上级点、相互评等方式,形成支部整顿提高任务清单,并对照任务清单抓整改、补短板。

2. 确定对象。院团委将在支部对标自查的基础上,对照整顿参考标准所列项,对学院团支部进行全面检查。10项及以上评价较差的支部,等次排名在后20%的支部,将列为重点整顿对象。

3. 整改提高。重点整顿支部找准问题原因,制定整改措施11月底整改到位,并将整顿工作完成情况以工作报告的形式,将电子档发送至团委组织部邮箱(3439970895@qq.com)。未能按时完成整改的,院团委将采取通报、约谈等方式,对其加强督察力度,同时列入第二年继续整顿对象。

4.考核验收。各支部参照《团支部整顿参考标准》整顿参考标准所列项,对团支部进行全面检查,督促支部加强自我整顿,补齐短板弱项。对考核验收排名在后20%的团支部继续进行重点整理整顿,合格后方可进入对标定级阶段。

附件1:毕业生团员基本信息统计表.docx

附件2:毕业生团员数量情况统计表.docx

附件3:团支部整顿参考标准.doc

理学院团委

201958




雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有