团情团务
   学生组织
   日常工作
   团情团务
   社会实践
   奖励资助
   规章制度
   志愿服务
首页 >>学生工作 >>团情团务 >>正文

学院青马班开展纪念五四运动100周年主题演讲比赛

点击数: 2019-04-03 14:46:44 来源:

42日中午,学院青马培训班在11305开展了演绎青春·不负韶华纪念五四运动100周年主题演讲比赛,学院团委副书记兼理学院党委办公室副主任刘艳红,团委学生副书记马贺、何谦,青马班全体学员和团委组织部成员参加本次活动。

此次比赛,各组学员分别以《五四不老·青春常在》、《铭记五四·把握青春》和《五四一百周年,青年有话讲》等为题目进行演讲。学员郭艳琳以五四运动时期,青年学生不畏惧、不退缩,用自己的血肉之躯表达守护国家的意愿来引出自己演讲主题,并引用了校优秀学生标兵康倩同学和去到基层为村民服务的大学生村官秦玥飞事迹,表示新时代青年应当作五四精神的践行者,自觉扛起肩上的责任,为社会和国家努力,做一个大写的人。学员徐艺荣以网上对90后青年贴标签那点事儿为题,表达了在不同的时代背景下,青年有着不同的追求和责任,90后个性张扬、更能彰显自我,却依然是五四运动精神的践行者,在实现中国梦的道路上努力奋斗着。

最后,刘艳红表示各学员的演讲有声有色,各具特点,大家结合了自身经历、优秀事迹和榜样表达了自己对五四精神的理解和感悟;希望通过此次演讲,学员们能更加深入理解五四精神,深刻认识新青年的担当和使命;了解演讲的艺术魅力,注重自身综合能力的不断提升。





雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014   电话:0835-2885036    
四川农业大学 理学院 版权所有